Mengekspos Ke Kanan Singkatnya

Mengekspos Ke Kanan Singkatnya

Akumoment – Mengekspos ke teknik yang tepat memungkinkan untuk menghasilkan gambar dengan beberapa konsistensi dengan jumlah terbesar dari detail dalam bayangan tanpa pergi ke overexpose daerah sangat jelas bahwa, pada gilirannya, harus menunjukkan rincian.

Mengekspos ke kanan mengambil namanya dari fakta bahwa paparan disesuaikan sehingga histogram dari gambar (yang dapat Anda melihat LCD kamera) dipindahkan ke kanan. Dan sekali lagi pindah daerah penuh histogram tidak harus pergi ke tepi histogram itu sendiri, kalau tidak kita akan kehilangan informasi. Dalam dua gambar di bawah ini adalah contoh dari apa yang tertulis histogram (berpusat) di sebelah kiri digeser ke kanan di histogram ke kanan. Seperti dapat dilihat, seluruh histogram masih terlihat dan belum dipotong ke kanan.

Mengekspos ke kanan adalah latihan yang harus dilakukan selama persiapan shooting. Ini dimulai dengan paparan kamera otomatis. Kemudian mengubah kenaikan atau penurunan paparan antara parameter kamera itu sendiri dalam rangka untuk menyesuaikan segala sesuatu dalam gambar histogram dari sumbu koordinat (jika meluap), maka Anda mengubahnya lagi sampai histogram tidak Ini akan bergeser ke dekat sumbu kanan. Ini adalah proses manual menembak, mengevaluasi histogram, mengoreksi paparan dan Anda mulai dari awal lagi.

Peringatan ingat bahwa histogram ditampilkan pada layar LCD kamera berhubungan dengan gambar yang dihasilkan oleh kamera JPG, tidak relatif terhadap gambar RAW. Mengingat bahwa efek dari white balance mempengaruhi histogram, sangat penting bahwa kode itu benar saat syuting dan tidak dalam pasca produksi seperti yang sering dilakukan jika Anda mengekspos ke kanan saat syuting dan kemudian memperbaiki white balance lebih lanjut, Anda akan memindahkan histogram, risiko kehilangan informasi penting.Hal ini sangat penting karena juga sangat kecil tapi penting daerah cahaya dapat disorot untuk menghindari overexposure mereka kita secara drastis mengurangi rentang dinamis dari kamera, sehingga kehilangan banyak informasi.

Dan ini normal hanya menggunakan slider yang tersedia dalam antarmuka untuk mengubah tingkat kecerahan dan kontras sehingga data yang spalmino sempurna pada histogram dan gambar untuk mencapai keseimbangan optimal. Lakukan ini memungkinkan untuk mendapatkan dua hasil maksimalisasi rasio signal-to-noise dan meminimalkan kebisingan dan posterization yang biasanya terjadi di daerah yang lebih gelap dari gambar.

Tentu saja, untuk hasil terbaik, kami melayani beberapa trik saat Anda bekerja dalam mode 16-bit (12-bit) dalam converter RAW. Bertentangan dengan apa yang beberapa berpikir, dalam mode RAW, kamera tidak membuat pengolahan non-linear. Semua pengolahan non-linear dilakukan di converter RAW (software). Inilah sebabnya mengapa Anda harus menembak di RAW dan kemudian menyesuaikan secara manual gambar di converter RAW, sebelum mengekspor file di Photoshop.

Read More Bisnis
kampung-inggris-pare

5 Daftar Film Yang Bikin Kamu Jago Inggris, Rugi Kalo Nggak Nonton

kampung-inggris-pare

Jago Inggris bisa dicapai dengan berbagai hal yang bervariasi, dan nggak selalu harus keluar duit banyak. Dengan niat dan komitmen untuk terus fokus belajar bahasa inggris, kamu pasti bisa lancar dan jago banget menggunakan bahasa internasional ini. Apalagi, ada banyak sarana yang bisa kamu gunakan untuk terus berlatih berbahasa inggris dengan cara-cara yang menyenangkan.  Film bisa memperlengkap cara belajar kamu, mengapa? Karena, dengan menonton film, kamu bisa sambil mengkoreksi seperti apa pelafalan yang tepat, artikulasi, intonasi, dan lainnya berkaitan dengan speaking. Penasaran apa saja film yang bakalan bisa bantu kamu utnuk lebih jago inggris? berikut daftarnya.

Jago Inggris Dengan Nonton Film The Paddington

Film yang menceritakan tentang seekor beruang yang sangat fasih dalam berbahasa inggris ini cocok untuk kamu tonton, terutama kalo kamu lagi pengen belajar bahasa inggris dengan gaya British. Selain itu, film ini juga punya genre komedi dengan alur cerita yang sederhana. Jadi, kamu bisa tetep fokus belajar bahasa inggris tanpa harus pusing mikirin jalan cerita dalam film tersebut.

Belajar Bahasa Inggris Dengan Nonton Toy Story

Untuk kamu yang doyan nonton film animasi, tentu kamu tau banget apa sih film Toy Story ini. Iya, Toy Story mengisahkan tentang seluruh koleksi boneka milik Andy yang bisa ngomong dan berinteraksi satu sama lain. Mereka juga cenderung melakoni berbagai petualangan dan menjaga satu sama lain. Nah, untuk kamu yang lagi belajar bahasa inggris, Toy Story wajib ada dalam list filmyang harus kamu tonton. Selain bisa belajar berbagai vocabulary, kamu juga bisa menikmati jalan ceritanya yang sangat seru.

Jago Inggris Dengan Belajar Speaking di The Sound of Music

Dalam film yang satu ini, cocok untuk kamu yang sangat suka nonton film drama musical. Nggak cuman alur ceritanya yang sangat sederhana, tetapi juga menggunakan bahasa yang formal sehingga cocok untuk kamu yang pengen belajar bahasa inggris dari dasar. Apalagi, masing-masing karakter berdialog dengan artikulasi yang terbilang jelas dan pelan. Jadi, kamu bisa menirukan cara mereka berbicara tanpa harus merasa kebingungan. Dalam film tersebut, diceritakan tentang perjalanan seorang pembantu yang harus mengurus tujuh anak kapten dan pada akhirnya, ia mendapatkan hati sang kapten.

Letter of Juliet

Kamu bakalan menikmati bagaimana seorang wanita yang cantik melakukan perjalanan ke Verona, kota romantis bersama dengan tunangannya. Namun, bukan cinta yang malah melekatkan keduanya. Di kota itulah, sang gadis malah menemukan cinta lain. Dengan perjalanan cintanya, film ini cocok untuk kamu jadikan referensi untuk belajar bahasa inggris dengan lebih seru. Pasalnya, pada film tersebut terdapat dialek yang campur-campur karena muncul dengan aksen British dan Amerika. Walaupun begitu, kamu bakalan larut dengan kisah cinta antara Sophie dan Charlie.

The Lake House – Belajar Inggris Dengan Ritme Pelan

Kisah cinta romantis lainnya juga terdengar menarik untuk disimak, terutama dalam film The Lake House. Film ini menceritakan tentang dua pasangan. Mereka saling mengirim surat satu sama lain dengan waktu yang berbeda. Pasalnya, sang gadis yang bernama Kate ternyata dua tahun di masa depan. Sedangkan Alex adalah pemuda tampan yang berada dua tahun di masa lalu. Mereka berdua saling menulis surat dalam film ini dengan narasi yang sangat menyentuh. Seolah-olah keduanya sedang berbicara dengan ritme yang ekpresif dan begitu pelan. Sebaiknya, tonton dulu filmnya sampai selesai baru pelajari bagaimana penggunaan bahasa inggrisnya. Soalnya, plot yang disuguhkan punya alur cerita maju-mundur.

Read More Pendidikan